Da gibts was auf die Löffel

Suppen sind herrlich und eine tolle Abwechselung zum alltäglichen Abendbrot. Brot mit Käse und Wurst sind passé.

Suppen sind für jeden Typ geeignet, sind leicht zuzubereiten und sind wärmend. Dabei ist es einfach, Kohlenhydrate zu minimieren.

Hier nun ein einfaches Rezept, welches im täglichen Wechsel variiert und an dem persönlichen Geschmack ausgerichtet werden kann.

Zutaten:

  • 3 Möhren
  • 1 Pastinake
  • 1/4 Knollensellerie
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Senfsaat
  • 1 MSP Asafoetida
  • 1 TL Kapha-Gewürz
  • 750ml Brühe
  • Sahne (oder Hafersahne oder Cocos Cuisine)

Zubereitung:

Gemüse waschen, schälen und würfeln.

Ghee in einem Topf erhitzen und Gewürze hinzufügen.

Sobald die Gewürze duften, das Gemüse hinzufügen und kurz dünsten. Anschließend mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Temperatur 15-20 Minuten köcheln lassen.

Abschließend die Gemüsesuppe pürieren und je nach Belieben mit Sahne,  Hafersahne oder Cocos cuisine verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe mit Kräutern garnieren und servieren. Guten Appetit.

 

Und noch ein Tip:

Die Schalen von dem Gemüse können sie verwenden, um eine Gemüsebrühe selbst herzustellen. Dann wissen sie genau was drin ist. Diese Brühe können sie dann für die nächste Suppe verwenden.

Hierzu Ghee in einem Topf erhitzen, 2 – 3 Lorbeerblätter, 5 Pimentkörner, 5 Nelken, Salz, Pfeffer (Langpfeffer/ Pippalin/), Kurkuma und Ingwer anrösten. Sobald Gewürze duften, die Schalen hinzufügen, kurz andünsten und anschließend mit reichlich heißem Wasser ablöschen. Das Wasser sollte die Schalen gut abdecken. Das Ganze dann 30 Minuten kochen lassen. Die Brühe abgießen und dann für die spätere Verwendung kühl stellen oder einfrieren.